В Белгородской области отменены 15 пригородных поездов

В Белгородской области отменены 15 пригородных поездов

8 декабря 2008, 17:48
Общество
С 1 декабря движение в пригородном сообщении на железнодорожных магистралях региона сокращено на 12 %.

Как уже сообщало ИА «Бел.Ру», такое решение было принято руководством компании «РЖД» из-за снижения вследствие кризисных явлений в мировой экономике объёмов грузовых перевозок, прибыль от которых покрывала убытки от пригородного сообщения. Как отмечают в руководстве ЮВЖД, установленные администрациями областей обслуживания Юго-Восточной железной дороги тарифы на пригородные железнодорожные перевозки – значительно ниже их фактической себестоимости.

В итоге с начала декабря отменяются пригородные электрички на участках Белгород – Казачья Лопань, Белгород – Ржава, Старый Оскол – Касторная, а также Валуйки – Лиски. В частности, сокращается маршрут электропоезда, соединяющий эти две станции. Теперь он будет следовать только до станции Алеексеевка.

Также отменяются две пары пригородных поездов на малодеятельных участках Белгород – Нежеголь (г. Шебекино) и Белгород – Готня (п. Пролетарский). Теперь на этих линиях пассажирское движение можно застать только два раза в сутки. Подробнее об изменении в расписании можно узнать в справочной службе соответствующей станции.

По сообщениям пресс-службы Белгородского отделения дороги, эта мера – временная. Сейчас в правительство области направлен проект договора транспортного обслуживания на 2009 год, в котором оговаривается (при условии обеспечения регионом необходимого уровня субсидирования пригородных перевозок) возобновление перевозок на территории области в прежнем объёме.

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter