Старооскольцы не проявили активности в обсуждении проекта бюджета муниципального района на будущий год

Старооскольцы не проявили активности в обсуждении проекта бюджета муниципального района на будущий год

Старооскольцы не проявили активности в обсуждении проекта бюджета муниципального района на будущий год

8 декабря 2006, 10:49
Общество
Как известно, согласно уставу муниципального района, любой житель города и района может внести свои предложения и замечания в главный финансовый документ. Однако в этот раз его обсуждали только руководители учреждений и организаций, управлений и комитетов муниципалитета. 4 декабря слушания провел глава муниципального района Николай Шевченко.

Содержание главного финансового документа старооскольского региона раскрыла заместитель главы по финансам Зинаида Куликова. Она отметила, что сегодня, как и в прошлом году, поставлена задача формирования бюджета на долговременной основе. Главными источниками доходов станут налог на землю, а также частично налоги на доходы с физических лиц, единый налог на вмененный доход. Общий объем бюджета на 2007 год – 2 миллиарда 501 миллион рублей.

 

Глава муниципального района Николай Шевченко отметил, что город мог бы увеличить расходы. Только в минувшем году Старооскольская налоговая инспекция собрала налогов более чем на 14 миллиардов рублей – это более чем в пять раз больше прогнозируемого бюджета. Но, пояснил Николай Петрович, согласно 131-ому закону регионы основную часть финансовых средств отдают в федеральный бюджет.

 

Финансирование сфер образования, здравоохранения, культуры и жилищно-коммунального хозяйства Старого Оскола и района в следующем году возрастет. Так, расходы на образование увеличатся на 31 процент, здравоохранение – на 29, ЖКХ – на 22. Запланированы ремонт библиотек в селах, городского краеведческого музея, школ искусств. Выделены средства также на приобретение музейных экспонатов.

 

Председатель профсоюза работников образования Светлана Соболенко предложила рассмотреть вопрос об увеличении материальной помощи обслуживающего персонала учреждений образования, а также найти средства для ремонта детского сада в микрорайоне Королёва. Заместитель главврача второй горбольницы Михаил Терентьев высказал пожелание найти средства для покупки двух аппаратов «искусственная почка». Оборудование необходимо для отделения хронического гемодиализа второй горбольницы.

 

В ходе слушаний коснулись и эксперимента по выполнению бюджета 4 уровня – бюджета поселений. Ведь в новом году Роговатое и Федосеевка станут самостоятельно планировать свои расходы и доходы.

 

Широкого обсуждения проекта бюджета с горожанами не получилось. Вопреки ожиданию, от жителей Старого Оскола поступило всего одно пожелание. Общество любителей животных предложило создать в городе приют для братьев наших меньших. Проект бюджета на публичном слушании одобрили. Комиссия зафиксировала замечания и предложения, рассмотренные в ходе прений.

 

По материалам сайта Старого Оскола

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter