С профсоюзом – в праздники и будни

С профсоюзом – в праздники и будни

С профсоюзом – в праздники и будни

8 декабря 2006, 10:37
Общество
Не каждый трудовой коллектив может похвастать тем, что его интересы защищает мощная профсоюзная организация, тем более, не могут о себе этого сказать журналисты. Некоторые представители прессы «по старой памяти» состоят в профсоюзе работников культуры и искусств, и все же в общей своей массе работники СМИ не являются членами профсоюзных объединений. Коллектив ИА «Бел.Ру» в этом отношении теперь выгодно отличается от коллег по цеху.

Одного членства в Союзе журналистов России, который является не профсоюзной, а общественной организацией, нынешнему сотруднику СМИ явно не достаточно. Необходимо, чтобы его интересы были защищены законодательно. Коллектив ООО «Бел.Ру» выбрал для себя одно из самых надежных и стабильных в нашей области профобъединений – областное отделение «Всероссийского Электропрофсоюза».

 

Знаменательное событие – вступление в профсоюз и образование своей первичной ячейки – произошло 7 декабря. На этом же собрании был принят коллективный договор компании на 2007 – 2008 гг.

 

 

Ознакомившись с этим документом, все члены коллектива дружно решили: при предлагаемых условиях, несомненно, повысится мотивация к труду у каждого из них, и, вступив в профсоюз, выиграет не только каждый белрушник и компания, но и члены семей. Например, каждая молодая мама при рождении ребенка (сверх установленных законодательством сумм) будет получать семь тысяч рублей, а материальная помощь находящимся в отпуске за ребенком до 3 лет составит ежемесячно две с половиной тысячи рублей. И такие пункты, нацеленные на социальную защиту сотрудников, занимают 13 страниц печатного текста.

 

 

Члены новой организации избрали профсоюзный комитет, председателем которого стала инспектор по кадрам Елена Ковалева.

 

Председатель областного отраслевого «Электропрофсоюза» В.В. Аблезгов, присутствовавший на организационном собрании новой первичной организации, поздравил вновь вступивших членов профсоюза с этим важным событием, пожелал успехов в трудовой деятельности и благополучия в личной жизни и выразил надежду на тесное взаимодействие и понимание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter