В торговых центрах планируют развести потоки белгородцев при проверке QR-кодов

В торговых центрах планируют развести потоки белгородцев при проверке QR-кодов

В торговых центрах планируют развести потоки белгородцев при проверке QR-кодов

8 ноября 2021, 18:20
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Начальник департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области Юлия Щедрина прокомментировала ситуацию с очередями в торговых центрах в первый день ввода QR-кодов.

С сегодняшнего дня, 8 ноября, в торговых центрах ввели систему QR-кодов. Так, в «МегаГринне» после нерабочих дней нахлынул поток посетителей. С 9 утра возле ТЦ начали образовываться очереди — охрана не успевала проверять коды посетителей.

Как сообщила Юлия Щедрина во время брифинга по коронавируса 8 ноября, чтобы решить проблему с очередями, рассматривается вопрос о разведении потоков людей при проверке кодов о вакцинации.

Мы промониторили торговые центры Белгорода, проводим проверки также в районах. Есть те, кто пишет в комментариях в местных соцсетях, что недовольны этими ограничительными мерами. Но ограничения были введены для того, чтобы обеспечить безопасность покупателей. Эта мера нужная и вынужденная. Сейчас проверка кодов в торговых центрах организована на должном уровне, есть моменты скопления людей. Сейчас рассматривается вопрос разведения людей по дополнительным потокам. Но в целом система заработала.Юлия Щедрина

Также Юлия Щедрина напомнила, что QR-коды проверяют при входе в торговые, торгово-развлекательные центры, гипермаркеты, а также при посещении парикмахерских, салонов красоты, бань, саун, СПА-салонов, общепита, детских игровых центров. Исключение составляют ритуальные услуги: здесь белгородцам QR-код не потребуется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter