QR-коды в регионе, ёлка на Соборной в Белгороде и дебошир в самолёте: итоги дня

QR-коды в регионе, ёлка на Соборной в Белгороде и дебошир в самолёте: итоги дня

QR-коды в регионе, ёлка на Соборной в Белгороде и дебошир в самолёте: итоги дня

8 ноября 2021, 19:00
Общество
В Белгородской области две недели в ТЦ можно пройти только по QR-коду, в областном центре начали устанавливать новогоднюю ёлку, а пьяный белгородец пытался разбить иллюминатор самолёта.

В регионе заработала система QR-кодов

В течение двух недель, начиная с 8 ноября, до 22 ноября посетить торговые центры и другие общественные места белгородцы смогут только по QR-кодам и ПЦР-тестам. Для проверок кодов подтверждения вакцинации используются специальные «считыватели» — смартфоны и планшеты.

Гаджеты специально закупили для этих целей. Считыватель направляется на QR-код, высвечивается фамилия и год рождения, рассказала начальник департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Юлия Щедрина. Также она подчеркнула, что помимо QR-кода белгородцы должны показывать удостоверение личности.

Новогодняя ёлка на Соборной площади

На главной площади областного центра начали сборку новогодней ёлки. В прошлом году её сбор начался примерно в то же время. Рабочие уже возвели каркас.

В этом году вокруг главной ёлки региона появится большой новый искусственный каток. Работы по его возведению начались ещё раньше.

Пьяный белгородец дебоширил в самолёте

Житель Белгородской области попытался разбить иллюминатор в Шереметьево. Дебошира сняли с рейса. Самолёт летел из Стокгольма и приземлился в Москве.

Пьяный белгородец начал кричать и пытался сломать кресло. Мужчина разбил пластиковое окно иллюминатора и повредил руку. В результате хулиган порезал два пальца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter