Чиновники удивились отказу белгородцев переставить авто для «уборки снега» в октябре

Чиновники удивились отказу белгородцев переставить авто для «уборки снега» в октябре
Чиновники удивились отказу белгородцев переставить авто для «уборки снега» в октябре
8 ноября 2021, 12:31ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Нестандартные просьбы для середины осени поступили жителям Белгородской области от управляющих компаний во время отработки алгоритма уборки дворов в зимний период.

На оперсовещании 8 ноября глава Госжилнадзора по Белгородской области Михаил Бредихин сообщил, что 21 и 22 октября сотрудники ведомства совместно с органами местного самоуправления Белгорода, Старого Оскола и Губкина проводили пробные уборки дворов для проверки готовности управляющих компаний к зимней непогоде.

Как отметил чиновник, УК показали готовность к работе — все дворники явились на уборку вовремя, то есть в течение получаса после начала условного снегопада. Спецтехника также прибыла в полном составе для конкретного двора. Возле подъездов установили баки для песко-соляной смеси, а на подъездах размещена информация об уборке.

Помимо этого, «управляшки» разработали и представили маршрутно-технологические карты дворовых территорий, отметил Бредихин.

Однако коммунальщики столкнулись с проблемой — не все жители отреагировали на просьбу переставить авто из-за необходимости уборки спецтехникой условного снега.

Хочу отметить, что в ходе тренировок большинство жителей с пониманием отнеслись к просьбам УК убрать авто с парковок. Однако в некоторых дворах наблюдались и отрицательные моменты в виде несогласия автовладельцев перемещать транспорт с парковочных пространств. Считаем, что это было вызвано отсутствием снега.Михаил Бредихин

Впрочем, в ведомстве считают, что с наступлением зимы таких проблем возникать не должно — жители МКД без проблем переставят своё авто перед началом уборки парковки спецтехникой.

Отметим, что белгородцам советуют написать на листочке домашний адрес с указанием номера квартиры и телефона, а затем положить бумажку под лобовое стекло авто. Это нужно для того, чтобы сотрудники УК пополнили базу номеров жильцов и вовремя оповещали их о предстоящей уборке парковок.

Второй способ поделиться контактами — сообщить данные и место проживания сотруднику управляющей организации.

Информацию об алгоритме уборки дворовых проездов, входных групп, детских площадок и парковок с ноября по март будут печатать на квитанциях ЖКХ, чтобы о новом порядке узнали как можно больше жителей региона.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter