В Хабаровском крае военные получат помощь от врио губернатора в ремонте домов

В Хабаровском крае военные получат помощь от врио губернатора в ремонте домов

8 ноября , 15:37ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев совершил рабочую поездку в село Парин. Он дал слово местному населению ускорить ремонт в их многоквартирных домах.

Население поселка составляет менее 6 000 человек. Там расквартирован гарнизон главного управления федерального министерства. Как и в остальных труднодоступных районах региона, тут имеется проблема с ремонтом многоквартирных домов. Об этом информирует transsibinfo.com.

В воинской части остро встал вопрос с внесением жилых строений, где живут военнослужащие, в региональную программу капитального ремонта. Некоммерческая организация «Региональный оператор – Фонд капремонта МКД в Хабаровском крае» поставила гражданские строения в график лишь на 2033 год. Однако уже сегодня ряд домов начинает разрушаться. Состояние зданий плачевное. Жить в них стало небезопасно. Крыша одного из домов все время течет. Провести ремонт кровли надо уже в 2021 году.

Население села выражает надежду, что врио губернатора посодействует ему в данном вопросе. Глава региона дал слово взять на личный контроль решение этой проблемы. Региональное министерство жилищно-коммунального хозяйства получило соответствующие распоряжения. Дегтярев отметил, что в военной части живут обычные жители Хабаровского края. Они, как и их земляки, могут рассчитывать на заботу местного правительства.

За время нахождения в должности главы региона Дегтярев совершил рабочие визиты в 17 районов региона.

По итогам поездок профильные министерства получили более 100 поручений. Их исполнение врио губернатора держит на особом контроле.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter