От коронавируса лечатся 900 жителей Белгорода

От коронавируса лечатся 900 жителей Белгорода

8 ноября , 16:06ОбществоPhoto: Бел.Ру
За прошедшие сутки в областном центре выявили 47 новых случаев заболевания. В целом по региону диагноз подтвердили у 141 человека, общее число заболевших с начала пандемии — 12 603.

Белгород снова стал лидером по числу заболевших коронавирусом жителей региона — 47 человек. В Старооскольском городском округе — 16 новых заболевших, в Корочанском районе — 11, в Прохоровском и Ивнянском районах — по 8, в Белгородском и Волоконовском — по 7, в Ракитянском районе и Валуйском городском округе — по 6.

По четыре новых пациента в Алексеевском, Губкинском и Шебекинском городских округах, по три — в Грайворонском и Новооскольском округах. По одному человеку заболели в Борисовском, Красненском, Красногвардейском и Краснояружском районах. Нет новых заболевших в Вейделевском, Ровеньском и Чернянском районах.

В стационарах лечатся 653 человека с подтверждённым диагнозом. Из них к аппаратам для искусственной вентиляции лёгких подключены 86 пациентов. Амбулаторное лечение проходят 1990 человек.

Среди лечащихся больше всего жителей Белгорода — 900 человек, из Старого Оскола — 332, из Белгородского района — 224. Неожиданно много больных в Прохоровке — 198. Больше ста пациентов также в Алексеевском горокруге (138), Корочанском и Ровеньском районах (по 104).

Меньше всего больных на сегодняшний день из Вейделевского и Чернянского районов — по 11, Красненского и Краснояружского районов — по 13.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter