В Белгороде фонд «Поколение» вручил 1 млн рублей семьям погибших сотрудников УМВД

В Белгороде фонд «Поколение» вручил 1 млн рублей семьям погибших сотрудников УМВД

8 ноября 2019, 10:33ОбществоТатьяна АлексютинаPhoto: Татьяна Алексютина/Бел.Рудень памяти погибших сотрудников ОВД
97 семей со всей Белгородской области собрались 7 ноября в храме Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в преддверии дня памяти погибших сотрудников ОВД.

Алексей Мирошник, помощник депутата Госдумы Андрея Скоча, пообщался с вдовами погибших при исполнении и поделился с редакцией ИА «Бел.Ру», в чём важность этого дня для фонда «Поколение».

Эти люди для нас пример. Их профессия связана с риском, но они идут на это осознанно. Многих мы знаем лично, помогаем им формально и неформально. Матерям героев России мы вручали автомобили, а в такой форме нас пригласили повзаимодействовать впервые. Алексей Мирошник

Фонд регулярно поддерживает совет ветеранов, ветеранов боевых действий в Чечне и Афганистане, ликвидаторов последствий трагедии в Чернобыле. Со слов помощника депутата, для «Поколения» это большая честь, и не каждый может оказать такую помощь, но, что примечательно, не от каждого эти люди её примут.

В 14:00 в храме прошла панихида по погибшим сотрудникам внутренних дел, которые исполнили свой воинский и служебный долг ценой своей жизни.

Память о них вне всякого времени, и любовь всегда и во всём торжествует. И когда мы молимся о них Богу, в наших сердцах происходит встреча с теми, кто покинул этот мир. Помолимся за тех, кто остановил развитие зла, остановил смерть и защитил нас. митрополит Иоанн

После панихиды семей пригласили в трапезную, где состоялось вручение денежных средств и обед.

Напомним, что сегодня, 8 ноября, день памяти погибших сотрудников ОВД России и военнослужащих внутренних войск МВД РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter