Бумажная нагрузка: учителя будут заполнять только четыре отчётных документа

Бумажная нагрузка: учителя будут заполнять только четыре отчётных документа

8 ноября 2019, 15:36ОбществоФото: https://pixabay.comОтчёты
О снижении количества отчётной документации для педагогов заявила министр просвещения России Ольга Васильева на Всероссийском съезде учителей сельских школ, который проходит в Белгороде.

По её словам, на сегодняшний день уже на заключительной стадии согласования находятся изменения в закон «Об образовании», где чётко прописан перечень документов, с которыми должен работать учитель: рабочие программы по предмету, календарно-тематическое планирование, электронный журнал и электронный дневник.

В силу нашей неистребимой любви к бумагам учителя завалены отчётами. Эта отчётность не выдерживает никакой критики.Ольга Васильева, министр просвещения России

Васильева также добавила, что для того, чтобы это всё осуществлялось, необходима достойная оплата труда, а зарплата должна иметь строго гарантированную часть.

70 % фонда оплаты труда должен быть постоянным, должна быть основа оплаты любого педагога, и только 30 % жалования должно идти на поощрение.Ольга Васильева, министр просвещения России

Напомним, в сентябре 2019 года классные руководители в Белгородской области получили увеличенные в пять раз надбавки за классное руководство. В итоге дополнительная сумма без учёта двух часов неаудиторной занятости в среднем составляет 5 582 рубля, тогда как наличие этих двух часов добавляет ещё 1 322 рубля.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter