Без воды, канализации и центрального отопления остаются 5% российских детсадов

Без воды, канализации и центрального отопления остаются 5% российских детсадов

8 ноября 2019, 13:34ОбществоPhoto: pixabay.com
На данный момент в России можно считать полностью благоустроенными немногим более 92% детских садов.

Например, в 5% отечественных дошкольных учреждений банально отсутствует канализация. В 4,4% детсадах нет водоснабжения. Еще 5,9% детских садов не имеют подключения к центральному отоплению, особенно необходимому в зимнее время.

Издание News.ru информирует о данных Росстата за прошлый год. В документах говорится о серьезных проблемах с отоплением в детсадах, расположенных в самых холодных регионах страны. К примеру, в Архангельской области не подключены к центральному отоплению 94,6% детсадов, в Чечне данный показатель равен 91,8%, а в Ненецком автономном округе и Тыве 68,2% и 55,4% соответственно.

Центрального водоснабжения нет в 94% дошкольных учреждений Архангельской области, а также в 90,9% детских садах Ненецкого автономного округа. В Тыве без воды остаются 57,5% детсадов, а в Якутии — 47,8%.

Помимо этого в 94,6% дошкольных учреждений Архангельской области отсутствует канализация. Второе место данному показателю занимает Ненецкий автономный округ (90,9%), третье - Тыва (56,5%), четвертое - Якутия (44,1%).

Капремонт сегодня необходим 7% детсадам. Лидирует в этом антирейтинге Северная Осетия. Там ветхими можно назвать 45,4% детских садов. Плохо обстоят дела в Кабардино-Балкарии (41,7% детсадов требуют ремонта), в Дагестане (38,6%), в Ингушетии (34,4%) и Татарстане (28,3%).

Отметим, что во Владимирской, Пензенской, Воронежской, Рязанской, Тамбовской, Мурманской и Тульской областях, Москве, Мордовии, Чувашии, Республике Алтай, Хакасии и на Чукотке все детские сады полностью соответствуют установленным требованиям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter