В Белгородской области будут отменены малонаселённые электрички

В Белгородской области будут отменены малонаселённые электрички

8 ноября 2008, 14:17
Общество
Юля
С 1 декабря 2008 года Юго-Восточная железная дорога на 15-25 % сократит количество электропоездов, задействованных в пригородном сообщении по восьми регионам, в том числе по Белгородской области.

В службе по связям с общественностью ЮВЖД пояснили, что в условиях, отягощённых мировым финансовым кризисом и падением объёмов грузовых перевозок, ОАО «Российские железные дороги» приняло решение о сокращении объёмов пригородных перевозок в областях, не обеспечивающих в соответствии с действующим законодательством должный уровень их государственной поддержки из региональных бюджетов.

 

За 9 месяцев текущего года потери доходов Юго-Восточной магистрали составили в целом около одного миллиарда рублей, что выше уровня аналогичного периода 2007 года на 69 %. При этом пятая часть суммы приходится на Белгородскую область. Однако до конца года правительством региона эти убытки будут компенсированы только на 10,8 млн руб. или на 5 %.

 

С 1 декабря 2008 года в пригородном сообщении по Белгородской области будут отменены малонаселённые поезда. Планируется сокращение размеров движение на данном участке на 12%. Предполагается отменить 15 поездов и назначить 2 из курсирующих 108.

 

В ЮВЖД пояснили, что это вынужденная мера и для сохранения прежних объёмов пригородных перевозок предложена программа поэтапного сокращения убыточности перевозок. Она закреплена в подписанном соглашении между правительством Белгородской области и ОАО «РЖД» о взаимодействии и сотрудничестве на период 2008-2010 годов. Программа предполагает реализацию комплекса мер по сокращению неэффективных расходов и повышению доходности пригородных перевозок, включая поэтапное повышение уровня их государственной поддержки из регионального бюджета с 50 % в 2009 году до 100 % – в 2010 г.

 

Также, для начала реализации данного плана мероприятий разработан и направлен в правительство области проект соответствующего договора транспортного обслуживания на 2009 год. В нём оговаривается возвращение к прежним объёмам пригородных перевозок при условии обеспечения необходимого уровня субсидирования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter