Законотворцы определились с местом продажи алкогольной продукции

Законотворцы определились с местом продажи алкогольной продукции

Законотворцы определились с местом продажи алкогольной продукции

8 ноября 2006, 11:13
Общество
27 октября правительством Белгородской области утвержден проект постановления, вносящий изменения в постановление правительства области от 16 декабря 2005 года № 257-пп «Об упорядочении розничной продажи алкогольной продукции на территории Белгородской области».

Редакция прошлогоднего постановления устанавливает единообразный порядок в установлении метода расчета при определении расстояния до прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, сообщает пресс-центр губернатора области. В проекте постановления чётко прописано, что прилегающие территории устанавливаются для розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции в следующем порядке:

 

- от входных дверей объекта, реализующего алкогольную продукцию, до входных дверей объекта (при отсутствии обозначенных границ земельного участка), на котором реализация алкогольной продукции запрещена;

 

- от входных дверей объекта, реализующего алкогольную продукцию, до главного входа на ограниченный земельный участок объекта, на котором реализация алкогольной продукции запрещена.

 

Границей земельного участка считать линию земельного участка при наличии проходящих по этой линии ограждающих конструкций или иных способов ограждений, ограничивающих пространственный предел выделенного земельного участка.

 

Расстояние между объектами определяется в метрах по кратчайшему пути или при наличии пешеходной зоны – по установленной пешеходной зоне. При пересечении пешеходной зоны с проезжей частью расстояние измеряется по пешеходному переходу.

 

Минимальное расстояние от объекта, реализующего алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции, до территорий, прилегающих к местам массового скопления граждан (в том числе к детским, образовательным и медицинским организациям), к местам повышенной опасности (в том числе к вокзалам, к аэропортам, к оптовым продовольственным рынкам, к объектам военного значения), должно составлять не менее 100 метров».

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter