В Белгородской области планируют ограничить проведение корпоративов и свадеб

В Белгородской области планируют ограничить проведение корпоративов и свадеб
В Белгородской области планируют ограничить проведение корпоративов и свадеб
8 октября, 16:39ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Соответствующие предложения Роспотребнадзор направил губернатору Белгородской области. Количество присутствующих на корпоративах и свадьбах не должно превышать 50 человек.

Об очередных ограничениях, связанных с распространением коронавируса, сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Елена Оглезнева на брифинге 8 октября.

Мы предложили ограничить проведение банкетов, свадеб и корпоративов. Количество присутствующих на этих мероприятиях не должно превышать 50 человек. И даже если такие мероприятия будут проводиться, общепиту всё равно придётся контролировать QR-коды.Елена Оглезнева

Помимо этого, Роспотребнадзор предложил пускать белгородцев во все общественные места (спортивные объекты, досуговые центры, кинотеатры и др.) только по QR-коду. Также ведомство предложило ограничить нахождение детей до 14 лет в местах общепита и торговых центрах. Посещения для них разрешат только с сопровождением родителей.

Дети, несмотря на то, что они болеют легко, переносят бессимптомные формы инфекции, они за счёт активного образа жизни являются явными распространителями коронавируса. Во многих регионах России уже действуют такие ограничения. Это сегодня вынужденная мера.Елена Оглезнева

По словам руководителя регионального Роспотребнадзора Елены Оглезневой, губернатор Вячеслав Гладков принял все предложения и поручил доработать документы. Ограничения планируется ввести к концу следующей недели.

Напомним, в конце сентября глава региона внёс изменения в постановление от 8 мая 2020 года о мерах по предупреждению распространения коронавируса в Белгородской области. Для белгородцев открыли фуд-корты, фастфуд, детские игровые комнаты и развлекательные центры для взрослых и детей. Но посетить их можно при соблюдении одного из трёх условий: при предъявлении QR-кода о получении второго компонента вакцины от коронавируса, при отрицательном ПЦР-тесте за последние 72 часа перед посещением или при предъявлении справки о том, что посетитель перенёс коронавирус в последние шесть месяцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter