Увольнение Зубаревой, вход по QR-коду и возможный преемник Галдуна: итоги дня

Увольнение Зубаревой, вход по QR-коду и возможный преемник Галдуна: итоги дня

Увольнение Зубаревой, вход по QR-коду и возможный преемник Галдуна: итоги дня

8 октября, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Пятница в Белгородской области началась с громкой новости: уволили сразу двух заместителей губернатора — Наталию Зубареву и Валерия Шамаева. Также 8 октября обсуждали пропуск во все общественные места по QR-коду и того, кто будет исполнять обязанности мэра Белгорода.

-2 чиновника в правительстве

Утром 8 октября Вячеслав Гладков сообщил в своём телеграм-канале об увольнении двоих заместителей. В отставку отправили начальника регионального департамента имущественных и земельных отношений Валерия Шамаева и курировавшую социальный блок Наталию Зубареву.

О причинах увольнения губернатор не сообщил. Вместе уволенные чиновники фигурировали в нашумевшей истории о «подаренной» квартире сыну Наталии Зубаревой. Жильё, которое было имуществом региона, скоро нашли и у дочери Валерия Шамаева.

Позже Наталия Зубарева прокомментировала в своём аккаунте в Instagram, что сама написала заявление об увольнении. Спустя время чиновница пост удалила, а потом восстановила.

Вход по QR-коду

В Белгородской области могут ввести пропуск в общественные места по QR-коду. Речь идёт не только о кафе и фуд-кортах, но и о кинотеатрах, досуговых центрах, спортивных объектах.

Кроме этого, местный Роспотребнадзор предложил ограничить нахождение детей до 14 лет в ТЦ и в местах общепита. Главный санитарный врач региона Елена Оглезнева заявила, что дети переносят болезнь легко, но являются переносчиками бессимптомных форм коронавируса.

Документ с новыми правилами прорабатывается. Ограничения могут ввести уже на следующей неделе.

Кто займёт место мэра?

Временно исполнять обязанности главы администрации Белгорода может Антон Иванов. Ему уже направили соответствующее предложение.

Сейчас Антон Иванов возглавляет Белгородскую ипотечную корпорацию и региональный Фонд поддержки ИЖС. Его кандидатуру, как и заявление Галдуна об увольнении, рассмотрят депутаты горсовета на сессии 13 октября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter