Эксперты прокомментировали отставку мэра Белгорода

Эксперты прокомментировали отставку мэра Белгорода
Эксперты прокомментировали отставку мэра Белгорода
8 октября, 13:20ОбществоФото: Бел.Ру
Для экспертов «Клуба регионов» отставка Юрия Галдуна не стала неожиданностью. По их мнению, глава городской администрации не выдержал требований нового губернатора региона.

Об отставке Юрия Галдуна Вячеслав Гладков сообщил в своём телеграм-канале 7 октября. Градоначальник написал заявление об увольнении по собственному желанию. Заявление рассмотрят на заседании горсовета 13 октября. Уже называют и имя будущего исполняющего обязанности мэра Белгорода.

Эксперты «Клуба регионов» считают, что отставка Галдуна была неизбежной. Так, политолог, эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов отметил, что для него было очевидно, что Галдун уйдёт. Во-первых, многие губернаторы новой волны меняют мэров столиц региона. Во-вторых, они применяют новые подходы к управлению. К тому же, Гладков сам был мэром и потому видел недостатки в работе Галдуна лучше, чем кто бы то ни было.

Политолог, профессор кафедры политологии и государственного управления Среднерусского института управления Дмитрий Нечаев также назвал отставку Галдуна неотвратимой — интрига была только в сроках. По его словам, кадровая политика в Белгороде до этого отвечала идеалам меритократии, то есть власти одарённых, во главе города были «неудачные и неуспешные руководители».

Директор консалтингового агентства Дмитрий Фетисов в то же время отставке Галдуна удивился. Он отметил, что Гладков критиковал мэра, но демонстрировал ему своё доверие и готовность работать вместе. При этом действия Галдуна эксперт считает неправильными: он ушёл в конце года, в момент сдачи важных социальных объектов и принятия бюджета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter