Белгород и Мурманск свяжут прямыми авиарейсами

Белгород и Мурманск свяжут прямыми авиарейсами
Белгород и Мурманск свяжут прямыми авиарейсами
8 октября, 09:43ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Запуск полётов планируется летом 2022 года, сообщили в аэропорту Мурманска. Маршрут должны утвердить в Федеральном агентстве воздушного транспорта.

Летом 2022 года планируется запуск авиарейса Белгород — Мурманск. Правительство Мурманской области поддержит авиасообщение в рамках программы софинансирования. Маршрут должны утвердить в Федеральном агентстве воздушного транспорта.

О том, что Белгород и Мурманск свяжут прямыми авиарейсами, говорили и на оперативном совещании в правительстве Белгородской области 4 октября. Помимо этого, из аэропорта областного центра должны запустить самолёты в Казань, Самару, Сочи, Анапу, Челябинск, Минеральные Воды, Екатеринбург, Нижний Новгород, Калининград, и Новосибирск. Речь шла и о введении перелётов Белгород — Волгоград и Белгород — Ростов-на-Дону.

Напомним, что в 2021 году из областного центра белгородцы могли улететь на Кипр, в Турцию и в Армению, в Москву, Минеральные Воды, Крым, Краснодар, Екатеринбург, Калининград, Сочи, Геленджик. Также ранее назвали авиаперевозчика, которому разрешили выполнять рейсы из Белгорода в Египет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter