Смерть под колёсами автобуса и бесплатные маски: новости из Белгорода 8 октября

Смерть под колёсами автобуса и бесплатные маски: новости из Белгорода 8 октября

8 октября , 20:00
Общество
Photo: ИА "Бел.Ру"
итоги дня
Главные новости четверга шокировали: девушка погибла под автобусом на Харгоре. Там же неподалёку кто-то поломал все саженцы липы. Ещё одна новость из разряда неутешительных — рост коронавирусных больных в области (74 за сутки). Но есть и хорошее — маски будут раздавать бесплатно.

Трагедия с девушкой и автобусом

На Харьковской горе в Белгороде около деревянной церкви случилось горе — девушка погибла под колёсами автобуса. Произошло это около двух часов дня с участием пассажирского ЛиАЗа № 8.

Очевидцы уточнили жуткие подробности: голова девушки оказалась прямо под колёсами общественного транспорта. Все обстоятельства аварии уточняют сотрудники управления региональной безопасности.

Не моё — не жалко

Наверное, так думали те, кто ломали высаженные молоденькие липы на улице Архиерейской. Здесь уже не первый раз портят саженцы деревьев. Вот и 8 октября белгородцы обнаружили поломанные липы. Выжили только два дерева.

Кто и зачем издевается над деревьями — неизвестно. Ситуация довольно печальная, так как прошлый раз высаженные здесь деревья не прижились и засохли, а в этот раз успели прижиться. Весной была бы пышная зелёная аллея. Фото искалеченных саженцев — тут.

Бесконечность — не предел

В Белгородской области уже 74 заражённых коронавирусом человека за сутки. С каждым днём число COVID-положительных стремительно растёт. Всего по региону насчитали 9410 пациентов с коронавирусом.

Побороть новый вирус успели 8447, за минувшие сутки — 112 человек. К счастью, в статистике не появилось ни одного нового умершего. Последний зафиксированный случай — женщина 78 лет, скончавшаяся в горбольнице № 2.

Налетай — подешевело. А, нет, вообще бесплатно

Теперь при оплате проезда в общественном транспорте Белгорода людям без масок будут бесплатно выдавать средства индивидуальной защиты. Так будет не всегда, а лишь в рамках акции от Единой транспортной компании с 9 октября. Раздавать маски будут в течение 5 дней.

Ранее стало известно, что ЕТК закупила 200 000 СИЗов, так как руководитель транспортной компании Александр Васильченко заметил безответственное отношение белгородцев к соблюдению масочного режима. Из-за этого в общественном транспорте могут возникать конфликты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter