15 старооскольцев сменят сельскую прописку на городскую

15 старооскольцев сменят сельскую прописку на городскую

15 старооскольцев сменят сельскую прописку на городскую

8 октября 2018, 18:12
Общество
Елена Чурилова
Жителям многоквартирного дома в селе Ивановка Старооскольского округа предоставят новое жильё в черте города.

Здание, где сегодня проживают ивановцы, признано аварийным и подлежит сносу. Ключи от новых квартир получат восемь семей. Кроме этого администрация округа расселит ещё шесть семей, которые живут в исторической части Старого Оскола – на улице Ленина.

«Двухэтажное сооружение по улице Ленина, 62 является объектом культурного наследия. Оно признано аварийным. После расселения жильцов дом площадью в 216,93 кв.м реконструируют», − сообщил источник в Старооскольской администрации.

На реализацию программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Старооскольского городского округа в 2018 году» в текущем году предусмотрено финансирование в размере почти 18,5 млн рублей, большая часть средств – из областного бюджета.

Всего в программу переселения из ветхого аварийного жилья попали 22 старооскольца из двух домов. По соседству с переселенцами разместят и детей-сирот. Им приобретут 62 квартиры площадью не менее 33 кв. м каждая. На это выделят более 72 млн рублей. Новоселье жители округа должны справить до конца года. Старооскольская администрация планирует приобрести жильё у застройщика.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter