Осень началась с роста цен

Осень началась с роста цен

8 октября 2008, 09:43
Общество
С сентября цены на все виды товаров и услуг стали выше. Как сообщает Белгородстат, на 0,8 % подорожали продукты, на 0,3 % – непродовольственные товары и 2,5 % – платные услуги для населения.

Из списка продуктов больше всего подорожали куриные яйца (на 8,7 %), мёд (на 6,9 %), варёные колбасы (на 4,8 %), поваренная пищевая соль, овощные закусочные консервы и мясо птицы. Морковь, репчатый лук, свёкла, виноград, груши, яблоки и картофель, по данным статистиков, наоборот, подешевели, в среднем на 10-20 %. На 3,4 % зарегистрировано снижение цен на пшеничную муку, на 1,1-2 % – на копчёную рыбу, подсолнечное масло, сахар-песок, пшено, гречневую крупу.

 

Из непродовольственных товаров на 4,2-4,5 % подорожали масляные краски и отечественные эмали, резиновая обувь, свежесрезанные цветы, сорочки для мужчин и мальчиков школьного возраста, женские джемперы, кроссовая и спортивная обувь, моющие и чистящие средства, зонты, двухкамерные отечественные холодильники, пылесосы, мониторы для настольных компьютеров, отечественные шины для легковых автомобилей.

 

На 1,5-3,8 % снизились цены на бензин; дешевле стало и дизельное топливо. Немного дешевле стали легковые автомобили: новые импортные и отечественные машины на 1-1,5 %, легковые иномарки, собранные на территории России, – на 2,8 %.

 

Из платных услуг значительно выросла абонентская плата за неограниченный объём местных телефонных соединений – на 20 %, стоимость услуг физкультуры и спорта – на 19,8 %. На 11,2 % возросла стоимость проживания в студенческом общежитии, на 10,7 % – стоимость услуг среднего образования и обучение в высших учебных заведениях.

 

Что касается статистики за девять месяцев, то цены на товары и услуги в Белгородской области увеличились на 11,3 %.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter