За перевозки по пяти пригородным маршрутам в Белгороде ЕТК получит 23 млн рублей

За перевозки по пяти пригородным маршрутам в Белгороде ЕТК получит 23 млн рублей
За перевозки по пяти пригородным маршрутам в Белгороде ЕТК получит 23 млн рублей
8 сентября, 07:11ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"
На сайте госзакупок появилась закупка на услуги по внутригородским и пригородным пассажирским перевозкам. Заказчик — департамент городского хозяйства администрации города.

До 30 июня 2022 года общественный транспорт ЕТК будет выполнять внутригородские и пригородные пассажирские перевозки за 23 499 465 рублей. Контракт заключён на выполнение перевозок по пяти маршрутам: № 172 «мкр. Стрелецкое-72 — Сумская — Энергомаш», № 217 «аэропорт — АСК Вираж — железнодорожный вокзал», № 277 «Энергомаш — Б. Игуменка — 62.25», № 271 «Стрелецкое-59 — Стрелецкое-23А — Стрелецкое — Салют», № 311 «мкр. Стрелецкое-73/2 — Энергомаш».

Минимальная вместительность транспорта — не менее 40/52 человек, минимальное число мест — 19. Автобусы должны быть окрашены в белый, бело-синий или синий цвет. В общественном транспорте также должно быть оборудовано не менее одного места для крепления инвалидных колясок.

Согласно контракту, на маршруте № 172 с понедельника по субботу автобус из начального пункта будет отправляться с 05:50, а в воскресенье и праздничные дни — с 08:55. В рабочие дни количество рейсов в прямом направлении — семь, а в обратном — девять, в выходные и праздники — пять рейсов в прямом направлении и шесть в обратном. На маршруте № 217 в рабочие и выходные дни автобус будет ходить с 07:00. Количество рейсов в прямом и обратном направлении — семь. Автобус на маршруте № 277 из начального пункта будет ходить с 07:40. Количество рейсов в прямом направлении — четыре, в обратном — пять.

На маршруте № 271 общественный транспорт начнёт ходить с 08:00. Количество рейсов в прямом и обратном направлении — пять. А автобус на маршруте № 311 из начального пункта будет отправляться с 07:10. В выходные и рабочие дни транспорт будет выполнять по восемь рейсов.

Напомним, что ЕТК получит за перевозки троллейбусами 232,7 млн рублей за год. Контракт заключён на выполнение регулярных перевозок по маршрутам № М8 «БГТУ — Костюкова — аэропорт» и № М9 «Железнодорожный вокзал — аэропорт». ЕТК обязана предоставлять транспорт, прошедший мойку кузова и уборку салона, без повреждений, с прогретым в зимний период салоном, а также без запахов горюче-смазочных материалов и табачного дыма. Кроме того, электротранспорт должен быть в технически исправном состоянии и иметь не менее одного оборудованного места для инвалидных колясок с механическим креплением.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter