Структура «ПЦБК» подписала соглашение о переработке ТБО в Перми

Структура «ПЦБК» подписала соглашение о переработке ТБО в Перми
Структура «ПЦБК» подписала соглашение о переработке ТБО в Перми
8 сентября, 13:10Общество
ООО «Прикамский картон», входящее в состав ГП «ПЦБК», ООО «Буматика», экологический фонд «Урал обитаемый» и ООО «Головановская жилищная служба» договорились совместно развивать систему управления отходами на территории пермского микрорайона Голованово.

Статистика гласит, что 80% жителей микрорайона готовы сортировать мусор, но только при наличии определенной инфраструктуры. Участники соглашения будут вести разъяснительную работу с людьми, а на площадках установлены баннеры, поясняющие, какие отходы в какие емкости можно складывать, сообщает vetta.tv.

Глава комитета по государственной политике и местному самоуправлению Заксобрания Пермского края Александр Бойченко отметил, что с 1 января будущего года грядут серьезные изменения в сфере раздельного сбора отходов. В частности, производителям упаковки будет выгодно заниматься её вторичной переработкой. Сбор вторсырья – важный путь решения экологических вопросов, но главное, чтобы сами жители это понимали, резюмировал Бойченко.

ПЦБК проводит массовую просветительскую работу среди населения в рамках проекта «Экодесант», объясняя людям, какие отходы можно переработать. Кроме того, предприятие увеличивает производственные мощности, чтобы вовлечь в оборот еще больше бумажных отходов, рассказал гендиректор ассоциации «Лига переработчиков макулатуры» Андрей Гурьянов.

В микрорайоне Голованово уже установлены контейнеры для раздельного сбора. Они стоят у жилых домов. Синие - для бумаги и картона, эти отходы будет перерабатывать ПЦБК. А производство из получившегося сырья картона и гофроупаковки позволит ежегодно экономить до шести миллионов кубометров леса. Для пластика предназначены контейнеры желтого цвета. Этот мусор будет перерабатываться в экотехнопарке «Буматика». А опасные отходы - батарейки, аккумуляторы и др., помещенные в специальные емкости, будут отправляться на переработку в Челябинск, на завод ГК «Мегаполисресурс».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter