Под Белгородом беспилотник поймал нарушителя ПДД

Под Белгородом беспилотник поймал нарушителя ПДД
Под Белгородом беспилотник поймал нарушителя ПДД
8 сентября, 19:30ОбществоФото: Алина Харина / ИА "Бел.Ру"
8 сентября на автодороге Белгород — Шебекино — Волоконовка прошёл рейд ГИБДД с использованием беспилотного летательного аппарата. Беспилотник зафиксировал нарушителя, который обогнал через сплошную полосу три большегрузные машины.

Сегодня, 8 сентября, сотрудники Госавтоинспекции и авиации Росгвардии патрулировали дороги с помощью беспилотного летательного аппарата. Аппарат вёл наблюдение за участком дороги Белгород — Шебекино — Волоконовка, где нанесена сплошная разметка.

Во время полёта с помощью беспилотника правоохранители увидели водителя, который пересёк полосу встречного движения по сплошной полосе и обогнал три машины. Операторы наземной станции наблюдения незамедлительно передали данные об авто наряду ДПС: «Останавливаем чёрное транспортное средство, машина пересекла сплошную линию разметки».

Беспилотный аппарат зафиксировал нарушение, нам мгновенно передали информацию о нарушении по радиоэфиру. Мы остановили машину и предъявили водителю административное правонарушение.Константин Кислов, инспектор отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по Белгородской области

Как рассказал ИА «Бел.Ру» водитель, нарушивший ПДД, автоинспекторы остановили его через 5 км после нарушения.

Решил обогнать автомобиль, не заметил линию сплошной полосы. Меня остановили почти сразу, через 5 км. Автоинспекторы предъявят мне видеосъёмку и покажут, что я нарушил.Андрей, водитель

В настоящий момент водителю грозит штраф в размере 5000 рублей или лишение прав управления авто от четырёх до шести месяцев.

Напомним, с начала сентября сотрудники Госавтоинспекции и авиации Росгвардии начали патрулировать дороги области с помощью беспилотных летательных аппаратов. Аппарат запускают в небо с помощью катапульты — беспилотник набирает скорость, включается двигатель, и он взлетает. Изображение с беспилотника в режиме реального времени передаётся на наземный пункт управления, оператор следит и фиксирует то, что происходит на дорогах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter