Детский омбудсмен Анна Кузнецова потребовала пожизненный срок для педофилов

Детский омбудсмен Анна Кузнецова потребовала пожизненный срок для педофилов
Детский омбудсмен Анна Кузнецова потребовала пожизненный срок для педофилов
8 сентября, 10:01ОбществоФото: wikimedia.org
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова прокомментировала убийство двух девочек в Кемеровской области. Она высказалась за пожизненный срок для педофилов.

По её словам, борьба за ужесточение наказания за преступления против половой неприкосновенности детей длится уже не первый год, пишет ТАСС. В частности, в Госдуме три года находится на рассмотрении проект закона, который предполагает пожизненное наказание для педофилов и введение иных мер, призванных повысить защищённость несовершеннолетних. Но время идёт, а всё остаётся по-прежнему.

Напомним, две десятилетние девочки пропали в понедельник в Киселёвске Кемеровской области, не вернулись домой из школы. А спустя сутки их тела были найдены в заброшенном доме. Полицейские задержали 41-летнего жителя города Мыски, который ранее был судим за аналогичные преступления. И он сознался в содеянном.

Омбудсмен выразила соболезнования родственникам погибших школьниц. Она также сообщила, что в соответствии с поручением президента России Владимира Путина разрабатывается стратегия комплексной безопасности детства. В документе будут рассматриваться опасные ситуации и даваться рекомендации детям, как себя вести в тех или иных жизненных обстоятельствах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter