Буйлов: Действия Ирины Трубниковой не сравнимы с образом смиренной бывшей жены

Буйлов: Действия  Ирины Трубниковой не сравнимы с образом смиренной бывшей жены
Буйлов: Действия Ирины Трубниковой не сравнимы с образом смиренной бывшей жены
8 сентября, 08:21ОбществоФото: фрагмент видео
Президент Natura Siberica Сергей Буйлов прокомментировал громкий корпоративный конфликт среди наследников компании. По его словам, Ирина Трубникова приказала сотрудникам заблокировать 1С и саботировать работу.

Как сообщает lenta.ru, в своем интервью Сергей Буйлов рассказал, что Ирина Трубникова дала указание близким сотрудникам заблокировать доступ в 1C, чтобы руководство компании не смогло выплатить зарплаты. Кроме того, заявил Буйлов, из офиса вывезли документы и спрятали ключи от сейфов. Не исключено, что виноватым хотели выставить новое руководство компании, которое дало команду вскрывать двери и восстанавливать доступ к электронным системам.

По словам Буйлова, реальные действия Ирины Трубниковой не соответствуют образу смиренной экс-супруги, который она создает в своих интервью. Он отметил, что она должна быть заинтересована в сохранении компании, но создается впечатление, что все ее действия были изначально направлены на разрушение Natura Siberica.

“Зачем так явно и намеренно разрушать компанию? Теперь вот видим зачем. Ей не нужна компания как таковая, ее интересуют активы Natura Siberica”, - заявил он

Буйлов добавил, что именно по призыву Ирины Трубниковой часть сотрудников пытается парализовать деятельность компании. Уходит в отпуск целыми отделами, блокирует системы, дезинформирует поставщиков и партнеров. Кроме того, Ирины пытается переложить на новое руководство проблемы предшественников. В частности, выяснилось, что в марте - июле 2021 года компания накопила задолженность по поставкам сырья и материалов на 700 миллионов рублей. Оплата по договорам аренды, оплата охраны объектов, договоров по аутсорсингу была просрочена на 2-3 месяца на сумму порядка 50 миллионов рублей.

Другая проблема касалась кадрового учета, который велся с огромным количеством нарушений. Сотрудники брали отпуска без оформления заявления.

1 сентября компания разослала пресс-релиз о прекращении производства и закрытии 80 магазинов. Как отметил Буйлов, такое решение связано с отзывом прав на торговые марки компании бывшей женой покойного Андрея Трубникова. До этого часть сотрудников обращалась с жалобой к бизнес-омбудсмену Борису Титову на действия Трубниковой, которая пытается получить контроль над компанией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter