Андрей Скоч побывал на объектах социальной сферы Губкинского горокруга

Андрей Скоч побывал на объектах социальной сферы Губкинского горокруга
Андрей Скоч побывал на объектах социальной сферы Губкинского горокруга
8 сентября, 09:00ОбществоФото: Фонд «Поколение» Андрея Скоча
В ходе рабочей поездки депутат Госдумы РФ ознакомился с ходом капитального ремонта корпуса горно-политехнического колледжа, а также посетил среднюю школу № 6, которая открылась в этом учебном году после обновления.

Губкинский горно-политехнический колледж — одно из старейших образовательных учреждений Губкина. Оно открылось в 1954 году. За эти годы здесь подготовлено более 40 тысяч высококвалифицированных рабочих кадров для различных предприятий города и региона.

В настоящее время колледж ведёт подготовку по 18 специальностям, четыре из которых входят в топ-50 России. В этом учебном году по программам профобучения и дополнительного профобразования здесь учатся более 1000 человек.

Учебный процесс в колледже проходит на трёх образовательных площадках, расположенных в различных частях города. Здание на улице Школьной было построено ещё в 1966 году, и капремонта здесь не проводилось ни разу.

Фото:Фонд «Поколение» Андрея Скоча

В прошлом году депутат Госдумы Андрей Скоч инициировал Программу капитального ремонта и строительства социально значимых объектов Белгородской области. Реализация программы прошла при поддержке правительства Белгородской области. В список вошли 75 социально значимых объектов в 12 муниципалитетах региона, в том числе шесть — в Губкинском горокруге.

Одним из них стало здание горно-политехнического колледжа, где в 2020 году начались долгожданные ремонтные работы. Сейчас на объекте закончена внешняя и внутренняя отделка, заменены коммуникации, установлена система видеонаблюдения, расширен физкультурно-оздоровительный комплекс: оборудован тренажёрный зал и душевые кабины.

Также подготовлены помещения для нового конференц-зала, комнаты «Обея» для обучения бережливым технологиям, компьютерных классов. Внутри здания появится открытый внутренний дворик с деревьями и лавочками. Библиотека, расположенная в учебном корпусе, будет наполнена современными средствами обучения и информационными ресурсами. Всё это позволит повысить качество обучения.

Работы должны закончиться уже в ноябре этого года. В обновлённом здании колледжа занятия будут проходить в 18 учебных кабинетах, ежедневная наполняемость которых составит в среднем 250 человек.

Этот корпус колледжа не обновлялся ни разу за почти полвека. Тогда и строили по-другому и потребности молодёжи были другие. Сегодня я увидел здесь прекрасно отремонтированные помещения, скоро сюда поступит современное учебное оборудование. Меня пригласили на открытие после завершения ремонта, я постараюсь быть, чтобы своими глазами увидеть обновлённое учебное здание. Андрей Скоч

Ещё одним объектом, вошедшим в программу, стала гимназия № 6. В этом учебном году она распахнула свои двери после реновации. Сейчас здесь учатся 680 учеников в 25 классах. Помимо этого, в учебном заведении работают 36 творческих объединений, секций и клубов.

Фото:Фонд «Поколение» Андрея Скоча

Здание школы было построено в 1961 году, и с этого времени в нём ни разу не проводился капремонт. Работы проводились в два этапа. Заменены коммуникации, обновлена внутренняя и внешняя отделка, закуплена новая мебель, оборудование и инвентарь.

После капремонта в гимназии заработали 34 учебных кабинета, два спортивных зала, тренажёрный зал с современным спортивным оборудованием, видео-конференц-зал, лингафонный кабинет, комната детского самоуправления, шахматно-шашечный клуб, школьная библиотека с читальным залом, стрелковый тир и лыжная база.

Гордостью гимназии стали учебные мастерские. Здесь установлено новое кулинарное и швейное оборудование для девочек и различные слесарно-столярные станки для мальчиков. Также арсенал учебного заведения пополнился новыми ноутбуками, компьютерами, интерактивными досками и мультимедийными проекторами, которыми полностью оснащён кабинет информатики и актовый зал.

Это шикарная гимназия с новыми классами, насыщенная современным оборудованием, учебными станками. Я приятно удивлён и очень доволен, что в капремонте есть существенная доля моего участия. Отличная столовая и стадион — не ожидал, что такое в гимназии может быть.Андрей Скоч

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва по Старооскольскому одномандатному избирательному округу № 76 Скоча Андрея Владимировича.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter