Врио губернатора Хабаровского края запретил вырубку леса вокруг озера Амут

Врио губернатора Хабаровского края запретил вырубку леса вокруг озера Амут

8 сентября , 12:51ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев побывал в Солнечном районе на месте прошлогодних рубок лесов вокруг озера Амут. Глава региона заявил, что намерен навести порядок в лесной сфере, обговорив эти меры с экологами.

В прошлом году в Хабаровском крае было вырублено 110 гектаров тайги около озера Амут. Тогда чиновники объясняли необходимость санитарной рубки тем, что сухие деревья могут привести к лесным пожарам, которые, в свою очередь, могут уничтожить значительную часть леса. Местные власти не общались по этому поводу с экологами, а состояние деревьев специалисты проанализировали очень быстро, пишет Transsibinfo.

По словам руководителя проекта «Планета тайга» Виктора Решетникова, вырубка леса нанесла ущерб озерной экосистемы и исчезновению вековых деревьев, которые создавали неповторимый облик.

Глава региона пригласил Решетникова на работу в региональное правительство. Врио губернатора Хабаровского края подчеркнул, что проблемы леса необходимо решать вместе с общественностью и экологами. Он предложил Решетникову руководящую должность в новом комитете по управлению лесами, который заменит прежнюю структуру.

Михаил Дегтярев заявил, что власти должны действовать в соответствии с законодательством, однако учитывая все факторы. По мнению врио губернатора, нужно запретить рубки в районе хребта Мяо-Чан, потому что в результате этого пострадал ценный памятник природы. Кроме того, Дегтярев призвал расширить охранную зону вокруг озера Амут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter