Пострадавших от последствий COVID-19 белгородцев переобучат для новой работы

Пострадавших от последствий COVID-19 белгородцев переобучат для новой работы

8 сентября , 12:51ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Профессиональное обучение и дополнительное профобразование возможно для нескольких категорий людей, их состав указан в тексте губернаторского постановления. Для реализации программы привлекут в том числе WorldSkills Russia.

В Белгородской области пострадавшие от последствий распространения COVID-19 граждане смогут пройти профобучение и получить дополнительное профобразование.

Такая возможность доступна для нескольких категорий жителей региона. В список, согласно постановлению губернатора, входят попавшие под риск увольнения белгородцы: находящиеся в простое, в отпуске без сохранения зарплаты по инициативе работодателя, работающие в режиме неполного графика, а также сотрудники, в отношении которых проводят мероприятия по высвобождению.

В перечень попали и выпускники образовательных организаций, завершившие обучение в 2020 году. Также пострадавшими признали белгородцев без работы, но в активном её поиске, которые обратились в центры занятости с 1 марта текущего года.

Обучение граждан поручено организовать региональному департаменту внутренней и кадровой политики. Для этого также привлекут союз «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Ранее сообщалось, что Белгородской области на стабилизацию рынка труда выделили 36 млн рублей. Эти средства направят на возмещение расходов на частичную оплату труда при организации временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения, и при организации общественных работ для граждан, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости, а также безработных граждан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter