Более 5000 абонентов «Газпром межрегионгаз Белгород» оплатили газ по фото счётчика

Более 5000 абонентов «Газпром межрегионгаз Белгород» оплатили газ по фото счётчика

8 сентября , 09:00
Общество
Photo: «Газпром межрегионгаз Белгород»
С начала года более 5000 пользователей передали показания приборов учёта и оплатили газ через интернет-сервис «Оплата по фотографии счётчика». Это потребители — физические лица, а также хозяйствующие субъекты Белгородской области.

Абоненту достаточно зайти на сайт www.belregiongaz.ru в раздел «Оплата по фотографии счётчика», сфотографировать свой прибор учёта газа на смартфон. Система автоматически идентифицирует абонента по номеру прибора учёта газа и сформирует квитанцию на оплату по показаниям, полученным из фотографии.

Для удобства граждан ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» ведёт непрерывную работу по повышению качества обслуживания. Функционал дистанционных сервисов с каждым годом расширяется.

Дистанционные сервисы получают высокую оценку пользователей. Это удобная и востребованная форма взаимодействия поставщика газа и потребителей.Александр Камолин, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Белгород»

Справка. Интернет-сервис «Оплата газа без регистрации» — один из первых в России примеров практического применения технологий Искусственного интеллекта в ЖКХ. Система ГазФотоКонтроль, лежащая в основе сервиса, — это система распознавания образов, построенная на технологиях искусственных нейросетей. Система с высокой точностью находит на фотографии номер счётчика и его циферблат, и определяет их значения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter