Более 5000 абонентов «Газпром межрегионгаз Белгород» оплатили газ по фото счётчика

Более 5000 абонентов «Газпром межрегионгаз Белгород» оплатили газ по фото счётчика

Более 5000 абонентов «Газпром межрегионгаз Белгород» оплатили газ по фото счётчика

8 сентября 2020, 09:00
Общество
Фото: «Газпром межрегионгаз Белгород»
С начала года более 5000 пользователей передали показания приборов учёта и оплатили газ через интернет-сервис «Оплата по фотографии счётчика». Это потребители — физические лица, а также хозяйствующие субъекты Белгородской области.

Абоненту достаточно зайти на сайт www.belregiongaz.ru в раздел «Оплата по фотографии счётчика», сфотографировать свой прибор учёта газа на смартфон. Система автоматически идентифицирует абонента по номеру прибора учёта газа и сформирует квитанцию на оплату по показаниям, полученным из фотографии.

Для удобства граждан ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» ведёт непрерывную работу по повышению качества обслуживания. Функционал дистанционных сервисов с каждым годом расширяется.

Дистанционные сервисы получают высокую оценку пользователей. Это удобная и востребованная форма взаимодействия поставщика газа и потребителей.Александр Камолин, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Белгород»

Справка. Интернет-сервис «Оплата газа без регистрации» — один из первых в России примеров практического применения технологий Искусственного интеллекта в ЖКХ. Система ГазФотоКонтроль, лежащая в основе сервиса, — это система распознавания образов, построенная на технологиях искусственных нейросетей. Система с высокой точностью находит на фотографии номер счётчика и его циферблат, и определяет их значения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter