Фонд «Поколение» оказал помощь старооскольским погорельцам

Фонд «Поколение» оказал помощь старооскольским погорельцам

8 сентября 2010, 10:32
Общество
На средства фонда закуплена мебель и сантехника для семей, пострадавших во время июльских пожаров в селе Незнамово. Три новых дома уже сданы, а строительство остальных четырёх должно быть закончено до 1 октября. 7 сентября на пострадавшей улице Октябрьской побывал основатель фонда, депутат Госдумы Андрей Скоч.

Один из погорельцев – работник ОЭМК Андрей Базаров. В селе Незнамово ему достался от отца дубовый дом, от которого после пожара осталась только кирпичная труба. Были уничтожены и все хозпостройки. По словам Андрея Базарова, в день пожара он был на работе и узнал о произошедшем случайно.

 

Для строительства нового дома Андрею выделили почти 560 тыс. рублей, однако он захотел большего – и добавил 200 тыс. рублей, выделенных из федерального и областного бюджетов, а также 1 млн рублей, взятый в кредит. Проект нового жилища ему предоставили бесплатно. Сейчас его дом практически готов, к нему подвели необходимые коммуникации.

 

Всем погорельцам, помимо строительства новых домов или выплаты компенсаций, а также финансовой помощи из госбюджета, на возмещение убытков было выплачено от администрации Старооскольского городского округа по 10 тыс. рублей. Руководитель кондитерской фабрики «Славянка» Сергей Гусев выделил погорельцам по 13 тыс. рублей, генеральный директор компании «Кочетковъ» Игорь Барщук предоставил газовые плиты и бытовую технику. Также пострадавшим пенсионером выплатили по 25 тыс. рублей из Пенсионного фонда РФ.

 

На средства фонда «Поколение» купили комплекты мебели для кухни и спальни, бытовую технику и сантехнику. Так, в новом доме участника Великой Отечественной войны 92-х летнего Иосифа Капитоновича Емельянова появилась современная душевая кабина. Вчера с новой обстановкой жилья ветерана ознакомился Андрей Скоч. Побывал депутат Госдумы и в доме у Марии Емельяновой, где вручил ей ключи от нового дома.

Кроме того, на средства фонда были приобретены два автомобиля взамен сгоревших во время пожаров. Вместо видавших виды «копейки» и «УАЗика» пострадавшим автомобилистам Андрей Скоч вручил ключи от новых машин ВАЗ-2107.

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter