Белгородскую школу журналистики выбрали 83 первокурсника

Белгородскую школу журналистики выбрали 83 первокурсника

8 сентября 2008, 11:41
Общество
Сегодня Международный день солидарности журналистов. В этом году о солидарности и защите своих прав могут заявить около сотни студентов Белгородского госуниверситета, которые поступили на факультет журналистики.

8 сентября уже пятьдесят лет подряд во всём мире отмечается день солидарности журналистов. По замыслу его организаторов, в этот день журналисты всех стран и изданий должны демонстрировать миру свою сплочённость, особенно в деле защиты своих прав.

 

В Белгородской области зарегистрировано около сотни различных видов СМИ: газеты, журналы, телеканалы, радио, информагентства. Наряду с региональными изданиями в области функционируют корпункты федеральных информационных агентств.

 

Как рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» декан факультета журналистики БелГУ Александр Короченский, в этом году на факультет поступило 83 первокурсника очного отделения. «Большинство наших студентов 1-го курса –  вчерашние школьники из районов. Есть среди них и ребята из соседних областей – Воронежской, Курской и Липецкой. Но отдельно стоит отметить набор в этом году первокурсников, которые приехали к нам учиться из Украины, Казахстана и Молдовы», – отметил декан факультета.

 

Александр Пыж

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter