Социальная ответственность бизнеса - одна из главных тем заседания правительства

Социальная ответственность бизнеса - одна из главных тем заседания правительства

8 сентября 2004, 16:37
Общество
Сегодня на заседании правительства области рассматривали деятельность и перспективы развития агропромышленной корпорации «Стойленская нива».

Очередное заседание правительства области прошло сегодня под председательством губернатора области Евгения Савченко. Глубоко и всесторонне рассмотрена деятельность и перспективы развития агропромышленной корпорации «Стойленская нива» на территории области. В обсуждении вопроса приняли участие руководители органов местного самоуправления районов, в которых имеются хозяйства «Стойленской нивы», представители агрохолдинга.

 

 

Отмечалось, в частности, что за 8 месяцев 2004 года в текущую деятельность сельскохозяйственных предприятий направлено 465,5 млн. рублей инвестиций, что составляет 4110 рублей на 1 гектар пашни. Это практически равно годовой сумме инвестиций за 2003 год.

Ликвидирована задолженность по заработной плате, среднемесячный размер ее увеличен до 3,2 тысячи рублей. Зарплата выплачивается регулярно и в установленные сроки.

Кредиторская задолженность перед бюджетом и внебюджетными фондами снизилась с 43,2 миллиона рублей до 10,6 миллиона.

За 7 месяцев 2004 года сельскохозяйственными предприятиями агрохолдинга получено 32,1 миллиона рублей прибыли, тогда как по итогам прошедшего года за ними значилось 108 миллионов рублей убытка. Значительно улучшилось финансовое состояние отрасли животноводства. За 7 месяцев здесь получено 26,5 млн. рублей прибыли.

 

 

Участники заседания приняли эту информацию к сведению, после чего состоялся разговор о перспективах развития аграрного сектора холдинга. Губернатор предложил, например, проработать программу интенсивного расширения животноводческой отрасли с доведением до 2009 года производства молока до 100 тысяч тонн в год. Для этого потребуется увеличить поголовье коров до 15-17 тысяч, обеспечить надежную кормовую базу, провести техническое перевооружений имеющихся помещений и возвести новые. Такая программа будет в короткое время разработана, ее реализация позволит не только нарастить производство, но и решить многие социальные проблемы села - занятости населения, благоустройства населенных пунктов и т.д.

Социальной сфере, социальной ответственности бизнеса было уделено особое внимание. Руководителям «Стойленской нивы» рекомендовано наряду с внедрением прогрессивных технологий в земледелии и животноводстве обратить самое серьезное внимание на повышение уровня оплаты труда, создание в населенных пунктах условий для развития малого предпринимательства, для подсобных крестьянских хозяйств.

 

 

По результатам обсуждения даны соответствующие поручения департаментам правительства.

На заседании рассмотрены также другие вопросы социально-экономического развития области, сообщает пресс-центр губернатора Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter