Жирафёнок Сафари едет в Белгородский зоопарк

8 августа 2018, 12:00Общество
В путешествие из Калининграда Сафари дали запас любимого лакомства – сухих ивовых веников, несколько десятков литров воды и свежую зелень.

Для поездки маленькому жирафу, появившемуся на свет в Калининградском зоопарке 14 ноября 2017 года у пары Мэру и Ива, специально сделали транспортировочный вольер, который погрузили на фуру с 16-метровым прицепом, сообщает Калининградский зоопарк.

16x9
Видео

Первую остановку Сафари сделал в порту Балтийска, где фуру погрузили на паром и перевезли в Усть-Лугу. Здесь ценный груз забрал водитель Белгородского зоопарка. Запасной шофёр поможет животному без остановок добраться до нового места жительства.

Сопровождают жирафёнка генеральный директор и главный ветеринарный врач Белгородского зоопарка, которые специально приехали в Калининград для знакомства с ним за несколько дней до отправки. Гости изучили привычные для Сафари условия жизни и рацион и поучаствовали в медицинских тренингах, которые проводит с жирафами Калининградский зоопарк.

В Белгороде для Сафари подготовили большой благоустроенный летний вольер и абсолютно новое зимнее помещение. Специалисты зоопарка создают семейную группу жирафов, поэтому компанию калининградскому жирафёнку составят две молодые самки.