Число тяжких бытовых преступлений в Белгородской области сократилось в два раза

Число тяжких бытовых преступлений в Белгородской области сократилось в два раза

Число тяжких бытовых преступлений в Белгородской области сократилось в два раза

8 августа 2017, 14:34
Общество
Евгений Грицков
Об этом 8 августа на совещании в Белгороде рассказал врио начальника УМВД России по Белгородской области Владимир Жигайло.

В этом году общее количество преступлений снизилось на 15,5 %. Рецидивная преступность упала на 15,8 %, при этом в регионе поставлена задача, чтобы число рецидивов составляло не более 10 %.

В два раза меньше совершается тяжких бытовых преступлений. В этом видят заслугу и участковых уполномоченных полиции, и той программы, которая в последние годы реализуется в регионе по профилактике преступности.

По рассказу Владимира Жигайло, в 2012 году губернатор Белгородской области принял участие в выездной комиссии, на которую пригласили 12 наиболее проблемных ранее судимых. Евгений Савченко лично побеседовал с каждым, услышал об их проблемах. После за каждым поднадзорным закрепили человека, дали поручения по соцобеспечению и трудоустройству.

Мы фактически от калитки до калитки встречаем, сопровождаем тех, кто освобождается из мест лишения свободы. Заблаговременно получаем списки, участковые отвечают за тех, кто совершил преступление лёгкой и средней тяжести. Владимир Жигайло

врио начальника УМВД России по Белгородской области

Большая работа проводится с социальными учреждениями. Создано 418 рабочих мест. В этом году на вакансии рассмотрели 231 ранее судимого кандидата, из них 186 были трудоустроены. Секретарь Совета безопасности Белгородской области Олег Мантулин отметил специфику работы участковых на приграничных территориях. Всего в регионе насчитывается 625 участковых, и каждый из них обеспечен своим участковым пунктом полиции.

Участковый пункт полиции должен стать первой ячейкой для территориального УВД по обеспечению общественного порядка на территории. Олег Мантулин

секретарь Совета безопасности Белгородской области

Выстроен механизм работы участковых, используется в том числе и методическая база юридического института, в Ракитянском районе запущен проект «Казачья дружина», которая оказывает помощь в поддержании порядка. При совершении тяжкого преступления проводится и проверка по линии УВД, и проверка органов местного самоуправления на предмет того, что делалось ранее для социальной адаптации совершившего преступление.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter