В Белгородской области завершилась регистрация кандидатов на выборы

В Белгородской области завершилась регистрация кандидатов на выборы

В Белгородской области завершилась регистрация кандидатов на выборы

8 августа 2013, 14:41
Общество
Мария, Татьяна Косицына
Об этом сообщил председатель избирательной комиссии региона Николай Плетнёв на прошедшей сегодня встрече с белгородскими журналистами.

Ровно месяц остаётся до того события, когда белгородцы придут на избирательные участки, чтобы отдать свой голос за того или иного кандидата. Прежде всего председатель избирательной комиссии остановился на подробном рассказе о тех, кто вступил в предвыборную гонку.

«Всего на нынешних выборах в земские, поселковые, городские собрания на 2 809 замещаемых депутатских мандатов были выдвинуты 4 464 кандидата, 733 из которых - в порядке самовыдвижения. В ходе проверок с дистанции ушли 28 кандидатов, в том числе 10 самовыдвиженцев, не прошедших регистрацию ввиду отсутствия надлежащих документов и специального избирательного счёта», - отметил Плетнёв.

Таким образом, для участия в выборах зарегистрировали 4 436 человек, 3 713 из которых выдвинули политические партии и общественные объединения. Так, 2 799 кандидатов предложила партия «Единая Россия», 378 - КПРФ, от справедливороссов на выборы зарегистрировали 346 кандидатов.

Также Николай Плетнёв отметил, что в области проходит 281 избирательная кампания - по количеству сельских и городских поселений, участвующих в выборах. Голосовать в этом году не станут жители посёлка Яковлево, Кривцовского, Саженского и Смородинского сельских поселений Яковлевского района и Стрелецкого и Марьинского сельских поселений Красногвардейского, а также население Губкинского городского округа, где выборы главы администрации состоятся по окончании срока действия его полномочий в сентябре 2014 года.

Татьяна Косицына

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter