Перспективы создания сети высокоточного позиционирования

Перспективы создания сети высокоточного позиционирования

Перспективы создания сети высокоточного позиционирования

8 августа 2013, 15:44
Общество
8 августа в ОГБУ «Белгородский информационный фонд» состоялось обсуждение перспектив создания сети высокоточного позиционирования с участием представителей администрации губернатора Белгородской области и компании «Руснавгеосеть».

Сети высокоточного позиционирования функционируют на основе сигналов Глобальных навигационных спутниковых систем, таких как ГЛОНАСС, GPS и ряда других. Они предназначены для определения координат в реальном режиме времени с точностью до 1 сантиметра.

Создание сети высокоточного позиционирования на территории области позволяет сформировать навигационное поле высокой точности, обеспечивающее централизованное навигационное обеспечение всех видов пользователей: навигационно-информационное обеспечение геодезических, строительных, транспортных, сельскохозяйственных и других работ, требующих высокой точности позиционирования.

По результатам обсуждения было принято решение проанализировать экономический эффект от создания сети высокоточного позиционирования для каждой из сфер применения. Это обеспечит снижение потерь посадочного материала при проведении работ в сельском хозяйстве, непрерывный дистанционный контроль в градостроительстве, автоматизацию работ машин и механизмов и высокую точность плановой калькуляции ремонтных работ в дорожном строительстве.

Справка. Компания «Руснавгеосеть» создана в 2010 году и является ведущим отечественным производителем оборудования систем спутниковой навигации. Учредителями компании являются ОАО «Российские космические системы», разработчик и конструктор навигационной системы ГЛОНАСС, и Trimble Navigation Limited - ведущий мировой производитель оборудования и технологий в сфере спутниковой навигации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter