Жители села под Белгородом пожаловались Гладкову на ржавую воду в кранах

Жители села под Белгородом пожаловались Гладкову на ржавую воду в кранах
Жители села под Белгородом пожаловались Гладкову на ржавую воду в кранах
8 июля, 10:30ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Руководитель региона признался, что вопрос водоснабжения — один из главных в Белгородской области. Власти планируют закрыть основные проблемы, связанные с водой, в следующем году.

7 июля на прямую линию к врио губернатора Белгородской области Вячеславу Гладкову обратились жители микрорайона Парус села Репное с жалобой на то, что полгода у них из кранов течёт ржавая вода.

Руководитель региона отметил, что правительство уделяет проблемам с водообеспечением много внимания. Так, на решение большинства вопросов власти направили 3,5 млрд рублей. По словам Гладкова, программу по наладке системы водоснабжения планировали реализовать к 2024 году, однако позже решили, что основную проблематику по обеспечению жителей холодной водой надо закрыть уже в следующем году.

Увидел сам в этом году, насколько болезненно жители воспринимают эту проблему. Понимаю, что без воды человек не может. Дорогие друзья, не могу сделать всё сразу. Мы сокращаем сроки выполнения планов, которые сами перед собой поставили. Вячеслав Гладков

Чуть позже на прямой линии снова прозвучал вопрос о водоснабжении — белгородцы пожаловались на то, что при включении воды падает давление в системе.

Действительно, проблема с напором и давлением в сетях есть, когда увеличивается разбор. Где-то нам удаётся технически решить проблему, а где-то мы просто не успеваем. Главы еженедельно отчитываются передо мной по тем мероприятиям, которые приводят к нормализации. Держу это на контроле и провожу регулярные опросы. Вижу, что результат есть, но пока не в полном объёме. Занимаемся. Вячеслав Гладков

Ранее жители посёлка Октябрьский сообщали о том, что из кранов вместе с водой сыпется песок. Региональное правительство провело проверку, которая показала, что днём белгородцы получают нормальную воду, а утром и вечером — с сильной примесью песка. Разобраться с этим поручили главе департамента ЖКХ Константину Полежаеву.

Стоит отметить, что с 1 июля цены на услуги ЖКХ в Белгородской области проиндексировали на 1,8%. На воду тариф увеличился в среднем на 4%. Так, в Белгороде куб воды стоит 26 рублей, а водоотведение — 25,92 рубля за куб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter