В Белгородской области семь выпускников попались с телефонами и шпаргалками на ЕГЭ

В Белгородской области семь выпускников попались с телефонами и шпаргалками на ЕГЭ
В Белгородской области семь выпускников попались с телефонами и шпаргалками на ЕГЭ
8 июля 2021, 17:26ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Пересдать экзамен сможет только один человек — остальных одиннадцатиклассников лишили такой возможности. Чтобы сдать дисциплину, им придётся ждать целый год.

В этом году в регионе порядка 6000 человек сдавали Единый государственный экзамен (ЕГЭ). Из всего числа выпускников шпаргалки на аттестации обнаружили у семерых. По словам начальника управления по контролю и надзору в сфере образования регионального депобра Елены Третьяковой, шесть выпускников удалили с экзамена за наличие шпаргалок на руках или в письменном виде, а один покинул стены аттестационного пункта из-за сотового телефона.

Чиновница пояснила, что если у ученика обнаруживают подозрительные предметы в виде буклета с основными тезисами дисциплины, микронаушник или телефон, то в пункте составляют акт, а школьника удаляют с экзамена. После документы проверяет аттестационная комиссия Белгородской области.

Пересдать экзамен получится только у одного из этой семёрки выпускников. Дело в том, что право пересдачи даётся только тем школьникам, которые сдавали обязательные предметы, а в этом году он был один — русский язык. Остальные вынуждены смириться со своим положением, ведь их не допустят продемонстрировать свои честные знания даже в резервные дни.

По словам Елены Третьяковой, несмотря на выявленные в этом году нарушения, на ЕГЭ была достаточно спокойная обстановка и увеличения числа списываний не наблюдается. Чиновница объяснила это качественной профилактической работой со стороны педагогов, которые объясняют как родителям, так и ученикам, что контроль нужен для обеспечения равных условий среди сдающих.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter