В Белгородской области ещё раз пересмотрят условия награждения «Материнской славой»

В Белгородской области ещё раз пересмотрят условия награждения «Материнской славой»

В Белгородской области ещё раз пересмотрят условия награждения «Материнской славой»

8 июля, 19:30
Общество
Фото: пресс-служба Белгородской областной Думы
Депутаты Белгородской облдумы ещё раз внесут поправки в закон, который касается условий получения знака «Материнская слава». В частности, пересмотрят возраст детей, чьи семьи претендуют на награждение. Об этом сообщила председатель Белгородской облдумы Ольга Павлова.

По её словам, «Материнская слава» — это региональная награда. Сегодня мамы могут на неё претендовать до того, как старшему ребёнку исполнилось 18 лет включительно.

На последней сессии приняли решение о том, что на награду могут претендовать те матери, которые родили одного из детей за пределами области, если на то были объективные причины: медицинские показания либо служебная командировка (мамы или отца). Внесли изменения в части замены позиции «несовершеннолетние дети» на «дети, которые достигли 18 лет включительно».Ольга Павлова

Депутат также отметила, что на сегодняшний день в облдуме действует рабочая группа по подготовке новых поправок в закон.

Планируется увеличить возраст детей, чьи семьи могут претендовать на данную награду, с 18 до 23 лет, если дети обучаются очно. Кроме того, мы планируем также проработать более глубоко критерии оценки, чтобы те, кто претендует на награду, видели объективность присуждения.Ольга Павлова

Данные поправки рассмотрят на заседании думы в сентябре-октябре текущего года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter