Строители в Курске не могут добиться зарплат за два месяца

Строители в Курске не могут добиться зарплат за два месяца

Строители в Курске не могут добиться зарплат за два месяца

8 июля, 15:39
Общество
Фото: Курские известия
Рабочие получили деньги всего один раз, хотя работали три месяца. Субподрядчик говорит, что ему нечем платить. Генподрядчик заявляет, что передаст деньги только после положительного заключения экспертизы, пишут «Курские известия».

В соседнем Курске 20 человек ожидают зарплат за трёхмесячную работу. Бригада трудилась на городских очистных сооружениях. Однако в итоге строители получили 25 тыс. рублей за две недели плюс небольшой аванс, хотя по расчётам они должны были зарабатывать по 40 тыс. рублей в месяц.

На данном объекте субподрядчик — ООО «Лира», генподрядчик — ООО «Строительный холдинг Тезис». Журналисты «Курских известий» с представителями последней компании обсудить ситуацию так и не смогли.

В «Лире» ответили, что все обязательства перед ООО «СХТ» выполнили, но организация перечислила им только треть суммы и заявила, что работы выполнены недостаточно качественно. Спустя время компания получила письмо от генподрядчика, в котором указывалось, что работы оплатят после положительного заключения экспертизы и сдачи работ госзаказчику.

Однако на объекте, по словам строителей, в конце апреля уже никого не было: люди ушли, как только поняли, что денег не получат. Рабочие намерены обратиться в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter