Среди отправленных на принудительную изоляцию туристов на Кубе были белгородцы

Среди отправленных на принудительную изоляцию туристов на Кубе были белгородцы
Среди отправленных на принудительную изоляцию туристов на Кубе были белгородцы
8 июля, 16:37ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
По прилёте в зарубежную страну более чем у 150 россиян тесты на коронавирус показали положительный результат, пишет РБК. Туристов оставили на изоляции в отелях. Среди прилетевших на отдых были и белгородцы.

На Кубе более чем у 150 туристов из России, которые прибыли в страну в конце июня — начале июля, тесты на коронавирус оказались положительными. При этом граждане утверждают, что перед вылетом прошли обследование и признаков заболеваемости у них обнаружено не было. Некоторые говорили даже о пройденной вакцинации от ковида. Туристов в итоге заставили соблюдать режим самоизоляции в отелях.

Оказалось, что среди «застрявших» в отеле туристов были и белгородцы. Об этом сообщила одна из участниц события Катерина Тюленева в своём Instagram. По её словам, в отеле вместе с ней 40 человек «оказались в заточении», том числе туристы из Белгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Сургута, Астрахани. Все они прилетели одним рейсом 30 июня.

По данным РБК, россияне 5 июля прошли повторное тестирование. Положительный результат оказался только у двух туристок, они остаются в изоляции. Остальных отпустили.

Впрочем, вряд ли можно говорить о большом везении: на Кубе объявили тропический шторм, поэтому большинству пришлось всё-таки остаться в отелях.

Неудачно началось путешествие и у тех белгородцев, которые отправились отдыхать на отечественные курорты. Ранее жители региона жаловались, что из-за непогоды в Краснодарском крае автобус не смог продолжить путь из-за затопленного моста и людям пришлось стоять на месте и ждать. В сложившейся ситуации белгородцы обвинили в том числе туроператора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter