Молодые политологи форума «Дигория» озвучили свои инициативы главам регионов

Молодые политологи форума «Дигория» озвучили свои инициативы главам регионов
Молодые политологи форума «Дигория» озвучили свои инициативы главам регионов
8 июля, 17:25ОбществоФото: фрагмент видео
На III форуме молодых политологов «Дигория» главы российских регионов оценили идеи участников по решению проблем в субъектах РФ.

Дискуссия проходила в рамках модуля «Губернаторы новой волны: от доверия к результату», который предложил Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ), , сообщает NewsNN.

Руководитель департамента региональных программ ЭИСИ Дарья Кислицына выступила в качестве главного спикера. Она рассказала о необычных форматах коммуникаций с людьми, которые применяют главы регионов, и о том, как новые практики становятся мейнстримом.

В ходе практических занятий участники модуля получили кейсы по проблемам различных субъектов РФ: им требовалось разработать собственные варианты, как преодолеть ситуацию.

Обратную связь молодым людям в режиме онлайн предоставили губернаторы Новгородской и Мурманской областей Андрей Никитин и Андрей Чибис, а также губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«Некоторые инициативы подойдут для корректировки нашей программы „На Севере жить“, принятой в конце 2019 года. Отток людей — это проблема не только северных регионов России, но и всех северных стран. Некоторые решения, предложенные по этой теме участниками, я завтра же направлю для проработки коллегам регионального правительства», — пообещал Чибис.

При этом губернатор Севастополя Михаил Развожаев предложил участникам форума поучаствовать в сезонном сборе винограда. Он выразил признательность участникам модуля за новый актуальный формат и сделал акцент на важности работы в команде.

«Человек должен быть удовлетворенным не процессом, а результатом работы. Мы будем очень рады, если этот большой форум в Сочи будет дополнен определенными практическими приложениями в регионах», — сказал Никитин.

Сессия завершилась несколькими вопросами от аудитории в адрес глав регионов об успешных управленческих практиках, развитии городской инфраструктуры и способах борьбы с эпидемией коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter