Дегтярев инициировал программу обновления системы общественного транспорта

Дегтярев инициировал программу обновления системы общественного транспорта
Дегтярев инициировал программу обновления системы общественного транспорта
8 июля, 14:03ОбществоФото: фрагмент видео
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев запустил масштабную программу по модернизации системы общественного транспорта региона. Благодаря его усилиям в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре появились десятки современных троллейбусов, автобусов и трамваев из Москвы, а также одна новая электричка.

Как сообщает transsibinfo.com, в регионе весьма остро стоит проблема устаревшего общественного транспорта. В частности, по дорогам ездят старые южнокорейские автобусы и маршрутки 1990-х годов выпуска.

Однако прошлой осенью Михаил Дегтярев договорился с мэром Москвы Сергеем Собяниным о поставке в Хабаровский край крупной партии транспорта, состоящей из 20 троллейбусов, 20 автобусов и 10 трамваев. Все они эксплуатировались около 10 лет на столичных улицах, но до сих пор находятся в хорошем состоянии, особенно по сравнению со старым транспортом.

Часть из этой партии уже пришла в регион и вышла на улицы Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, а остальные должны поступить в регион до конца этого года.

Помимо этого, совместно с представителями госкорпорации «ВЭБ.РФ», членами межведомственной рабочей группы и администрациями Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре краевое правительство под руководством Михаила Дегтярева сейчас готовит дорожную карту проекта комплексной модернизации системы общественного транспорта городских агломераций на территории региона.

Также крупное обновление ожидает и железнодорожный и воздушный транспорт региона. Недавно с ж/д вокзала Хабаровска до пригородной станции Николаевка отправился новый электропоезд. В его составе четыре современных вагона вместимостью 354 пассажира.

Дегтярев пообещал, что в планах хабаровских властей совместно с РЖД уже есть запуск нового скоростного электропоезда «Ласточка» между Хабаровском и Комсомольском-на-Амуре.

Кроме того, регион арендовал два новых самолета Л-410 для перевозки хабаровчан между городами и поселками края. Также скоро планируется значительно увеличить и количество авиарейсов по региону.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter