Юные губкинцы получили больше возможностей для занятия спортом благодаря фонду «Поколение» Андрея Скоча

Юные губкинцы получили больше возможностей для занятия спортом благодаря фонду «Поколение» Андрея Скоча

8 июля 2016, 16:47
Общество
Максим Алтухов, Юлия Крюкова
На средства фонда приобретён уличный спортивный инвентарь для площадки детского сада комбинированного вида № 2 «Ромашка» города Губкина Белгородской области.

Детский сад «Ромашка» посещают 246 детей. В дошкольном учреждении функционируют группы общеразвивающей направленности и группы для детей с ограниченными возможностями здоровья (дети с задержкой психического развития и дети с тяжёлыми нарушениями речи).

Педагогический коллектив детсада уделяет большое внимание сохранению и укреплению здоровья детей, а также формированию мотивации к занятиям спортом, так как физкультурное направление является приоритетным.

В тёплое время года на спортивной площадке проводятся физкультурные занятия, спортивно-оздоровительные мероприятия. На базе дошкольного учреждения организована работа спортивных секций: лёгкая атлетика, футбол, настольный теннис. В свободное время дети играют в спортивные игры, а теперь у детей ещё и появится возможность заниматься на спортивных снарядах. Новое оборудование позволит значительно развить физические качества дошкольников и в дальнейшем достойно сдать нормы ГТО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter