Треть белгородских угонщиков - школьники и студенты

Треть белгородских угонщиков - школьники и студенты

Треть белгородских угонщиков - школьники и студенты

8 июля 2013, 11:24
Общество
По данным следственного управления УМВД России по Белгородской области, с начала года порядка 34 % всех угонов автотранспорта в регионе совершили учащиеся различных учебных заведений.

Белгородские следователи подвели итоги работы по расследованию уголовных дел, связанных с кражами автомобилей, в I полугодии 2013 года. Согласно статистике, в Белгородской области наблюдается тенденция к увеличению общего числа угонов. При этом 34,2 % краж транспорта совершили учащиеся учебных заведений, ещё 11,3 % - наёмные рабочие. В целом же половина всех привлечённых к ответственности угонщиков не имели постоянного источника дохода.

С начала года правоохранители расследовали и направили в суд 30 уголовных дел по 32 эпизодам преступной деятельности. К уголовной ответственности привлекли 44 человека.

Как правило, преступников, совершивших кражи транспорта, приговаривают к лишению свободы, отметили в полиции. В ходе расследования в отношении угонщиков обычно избирают меру пресечения в виде заключения под стражу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter