В Валуйском районе в открытом грунте обнаружили погибшую птицу

В Валуйском районе в открытом грунте обнаружили погибшую птицу

8 июля, 10:53
Общество
Юля
В одном из районов Белгородской области местная птицефабрика вместо того, чтобы утилизировать погибшую птицу в соответствии с существующими санитарными нормами, захоронила тушки кур в открытом грунте. Прокуратура по факту нарушения экологического законодательства в отношении руководителя птицефабрики возбудила дело об административном правонарушении.

Нарушение экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства раскрыли специалисты Валуйской межрайонной прокуратуры совместно с заместителем главного государственного инспектора области по охране природы. Проверка установила, что в двух километрах от птицефабрики «Насоновская» находится помётохранилище предприятия, вблизи которого на открытом грунте и была обнаружена погибшая птица.

По правилам отходы животноводческого производства должны утилизировать путём переработки в цехах предприятия, обеззараживать в биотермических ямах, сжигать их или в исключительных случаях проводить захоронение отходов, но только в специально отведённых местах.

По результатам проверки межрайонный прокурор в отношении должностного лица ООО «Птицефабрика «Насоновская» возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований».

Материалы дела направлены в отдел государственного экологического контроля по г. Валуйки и Валуйскому району для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter