В столовых, где питаются работники цемзавода, капремонт не проводили более 40 лет

В столовых, где питаются работники цемзавода, капремонт не проводили более 40 лет

8 июля, 11:57
Общество
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Белгородской области проверили работу старооскольского предприятия «Авангард», в столовых которого питаются работники цементного завода.

В состав ООО «Авангард» входят столовая № 1 цемзавода на 128 посадочных мест, столовая № 2 горно-транспортного предприятия цемзавода на 30 мест и буфет, в которых обслуживаются работники ЗАО «Осколцемент». 

Проверка показала, что капитальный ремонт в этих помещениях не проводился с момента ввода их в эксплуатацию в 1966 году, сообщили в Роспотребнадзоре. Все производственные и вспомогательные помещения столовых и буфета (кроме обеденного зала столовой № 1) нуждаются в капитальном ремонте. Необходимо обновить трубы систем отопления, водоснабжения, канализации, наладить систему вентиляции, заменить плитку на стенах и полу и частично – технологическое и холодильное оборудование.

Не соблюдались в столовых и правила хранения продукции.  
Так, в одном из холодильников для молочных и колбасных изделий температура составляла 12 градусов тепла (при допустимой от +4 до +2), а в камере для хранения мяса была выше дозволенной на 20 градусов.

За выявленные нарушения сотрудники Роспотребнадзора составили два протокола об административном правонарушении. Общая сумма наложенных штрафов на ООО «Авангард» – 12 000 рублей. Выдано предписание об устранении нарушения санитарных правил, сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter