Топ зоозащитников в проекте «Заботливый Белгород»

Топ зоозащитников в проекте «Заботливый Белгород»
Топ зоозащитников в проекте «Заботливый Белгород»
8 июня, 16:15ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"
Журналисты «Бел.Ру» подготовили карту благотворителей, на которой можно познакомиться с меценатами, волонтёрами и зоозащитниками, а также узнать об их работе. В списке 23 человека. Много тех, кто помогает животным.

В Белгородской области живут активные люди, безвозмездно помогающие другим. Журналисты «Бел.Ру» решили создать карту с добрыми делами в области, чтобы визуализировать заботу неравнодушных и активных жителей региона.

В списке 23 человека. Много тех, кто помогает животным. К примеру, Наталья Пчёлкина. Ранее Наталья занималась передержками собак в частном доме, но когда их стало очень много, от соседей стали поступать жалобы и начались судебные тяжбы. Тогда она обратилась к экс-мэру Белгорода Юрию Галдуну и попросила выделить землю под строительство приюта. Так и появился в Белгороде Центр содержания и защиты бездомных животных «Лучик надежды». Защитой братьев меньших Пчёлкина занимается около семи лет. Как утверждает женщина, она старается помочь тем, кто о себе не может позаботиться.

В списке волонтёр и учредитель приюта «Добрый дом» Мария Чумакова. Приют «Добрый дом» существует с февраля 2020 года. А вот история его появления совсем не радостная. В декабре 2019 года в овраге посёлка Комсомольский под Белгородом зоозащитники нашли более сотни трупов собак. Недалеко активисты обнаружили заброшенный коровник, в котором сидели измученные собаки без еды и воды. История вызвала широкий общественный резонанс. После этого в регионе решили создать приют. «Добрый дом» — это муниципальная собственность. Но власти передали его волонтёрам на условиях безвозмездной аренды. Как рассказывает Чумакова, приют существует за счёт пожертвований людей, также помогают волонтёры.

Занимается передержкой животных Татьяна Богдалова. Зачем, белгородка не знает. Но, по её словам, когда она видит несчастное животное на улице, которое нуждается в помощи, не может пройти мимо. Но есть сложности — когда встречается животное, трудно найти временную передержку.

Подробнее о белгородских добряках можно узнать на карте.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter