Клюка, Зотов и Фуглаев: кто попал в проект «Заботливый Белгород»

Клюка, Зотов и Фуглаев: кто попал в проект «Заботливый Белгород»
Клюка, Зотов и Фуглаев: кто попал в проект «Заботливый Белгород»
8 июня, 14:50ОбществоКристина СеменчукФото: ИА "Бел.Ру"
На интерактивной карте проекта «Заботливый Белгород» указаны благотворители, меценаты, волонтёры. Среди них известные люди — депутаты и олигархи. Кто они и почему попали на карту — в материале «Бел.Ру».

Журналисты «Бел.Ру» создали карту с добрыми делами в Белгородской области. В список попали волонтёры, зоозащитники, руководители благотворительных организаций. Также среди них — известные белгородские депутаты и олигархи.

К примеру, депутат Белгородской облдумы и директор группы компаний «Агро-Белогорье» Владимир Зотов. В числе социальных проектов — создание и благоустройство зон отдыха в Белгороде и области (белгородский зоопарк, Пикник-парк, пляж «Лазурный», детский парк «Котофей», «Парк роз» в Строителе), а также шефство над Дмитриевским сельскохозяйственным техникумом (Дмитриевский аграрный колледж) в Яковлевском округе.

При поддержке Владимира Зотова в Строителе был создан «Парк роз». А в 2020 году меценат выделил около 20 млн рублей на благоустройство Сретенского парка в районном центре.

В 2022 году в Белгороде при участии бизнесмена был презентован проект открытого парка аттракционов с объёмом инвестиций не менее 1,5 млрд рублей.

В 2021 году в рамках спонсорской помощи из средств группы компаний было направлено свыше 3 млн рублей на нужды социальных учреждений и жителей двух районов. Для Грузсчанского сельского поселения приобретено игровое оборудование для детской площадки, у Гостищевского ДК появился ноутбук, у Яковлевской ЦРБ — автоклав стоимостью свыше 1,5 млн рублей. Также материальная помощь направляется в адрес инвалидов, ветеранов и социально незащищённых семей.

На карту попал и депутат Госдумы, создатель благотворительного фонда «Поколение» Андрей Скоч. Организация «Поколение» была создана для оказания помощи детям, особенно рождённым с серьёзными заболеваниями сердца. Сегодня фонд дарит надежду на полноценную жизнь не только малышам: его деятельность затрагивает и другие группы населения страны, а также медицинские, образовательные, культурные и спортивные учреждения. «Поколение» финансирует масштабные долгосрочные проекты, а также предоставляет единовременную помощь жителям России. Кроме того, гуманитарная организация поддерживает талантливых соотечественников, в том числе деятелей искусства и науки.

В список попал и председатель межрегионального межотраслевого профессионального союза «Правда» Сергей Фуглаев. Он входит в состав попечительского совета Фонда поддержки и развития профессионального театрального искусства на постоянной основе. Оказывает финансовую поддержку детско-юношеским спортивным школам. Занимается развитием греко-римской борьбы в Белгородской области. Под его патронажем постоянно проводятся различные турниры, в том числе и международного уровня, открываются новые спортивные залы.

В 2016 году Фуглаев стал председателем межрегионального межотраслевого профессионального союза «Правда». А в 2017 году был избран президентом Белгородской региональной общественной организации «Федерация спорта глухих, спорта слепых, спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и спорта лиц с интеллектуальными нарушениями».

Совершённые добрые дела позволили стать участником спецпроекта и генеральному директору АПК «Промагро» Константину Клюке. В 2019 году он стал дипломантом всероссийского конкурса «Меценат года». С 2016 по 2019 год его компания выделила на благотворительные цели свыше 60 млн рублей. Инвестиции направлены на поддержку ветеранов и инвалидов, взаимодействие с образовательными организациями, сохранение культурно-исторического наследия и патриотическое воспитание молодёжи, развитие корпоративного экологического волонтёрства.

На территории Старооскольского горокруга на протяжении нескольких лет реализуются такие программы, как «Шаг в будущее», «Вместе легче», «Память жива», «Чистые сердца» и другие. В 2020 году холдинг реализовал социально значимый проект по благоустройству рекреационной зоны в микрорайоне Юность и непосредственно городского пляжа.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter