Проблемную школу в Старом Осколе могут не сдать в сроки

Проблемную школу в Старом Осколе могут не сдать в сроки
Проблемную школу в Старом Осколе могут не сдать в сроки
8 июня 2021, 16:29ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
По словам советника губернатора Белгородской области, установленная дата сдачи объекта «оптимистична». Глава региона лично проверит строительство школы в Старом Осколе на следующей неделе.

В понедельник, 7 июня, советник губернатора по национальным проектам и областным программам Владимир Базаров доложил главе Белгородской области Вячеславу Гладкову о ходе строительства проблемной школы на 1100 мест в Старом Осколе.

По словам Базарова, ежедневно на объекте находится около 90 человек, 70 их которых работают внутри, а 20 выполняют благоустройство. Сотрудники исполняют свои обязанности шесть дней в неделю в одну смену.

Несмотря на то, что работы ведутся по всем направлениям, полностью готовых помещений в школе нет, заявил советник. Сейчас рабочие сильно продвинулись в благоустройстве территории и почти доделали спортзал.

Базаров сообщил, что основные проблемы на объекте — подключение к сетям электроэнергии. Это связано с тем, что в здании не готовы внутренние электросети, что влечёт за собой невозможность проведения пусконаладочных работ, проверки вентиляции, насосной станции, канализации и лифтов.

Также среди проблем Базаров озвучил нехватку средств, а именно 23 млн рублей. Однако вопрос уже закрыт самим подрядчиком. Деньги пошли на оплату счетов, приобретение материалов и выплату зарплаты.

С учётом вышеизложенного срок 15 июля, который был обозначен ранее, на мой взгляд, несколько оптимистичен. Владимир Базаров

Глава региона Вячеслав Гладков уточнил у советника, сдадут ли школу вовремя. Базаров ответил, что 15 июля — крайняя точка для лицензирования школы.

Из доклада я вижу, что ситуация изменилась, хотя нет продлёнки и второй смены, что плохо. Не смог УКС (управление капитального строительства — прим. ред.) выполнить поручения и обеспечить население работой в полном объёме, как и обещали. Не хватает сил у подрядчика. Есть большая угроза, что мы сорвём сроки. Вячеслав Гладков

Глава региона сообщил, что проверит ход строительства школы в Старом Осколе на следующей неделе. Отметим, что власти не уточняли на оперативном совещании, о какой именно школе идёт речь.

Ранее Гладков инспектировал строительство «Центра образования № 1 „Академия знаний“ им. Н. П. Шевченко» в Старом Осколе. По поручению главы региона образовательное учреждение должны были строить круглосуточно.

Тогда Гладков заявил, что у него есть большие претензии к департаменту строительства и транспорта и к его руководителю — Евгению Глаголеву.

7 июня глава региона отстранил своего заместителя Евгения Глаголева от работы, назначив и. о. руководителя депстроя и транспорта Владимира Базарова. Сам же Глаголев заявил, что давно хотел написать заявление об увольнении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter